Détail d'une référence

Transfert de la compétence Restauration scolaire à la Communauté de Communes

Communauté de Communes de Barrès-Coiron


Contexte et enjeux

En raison de la non-conformité de la cuisine de Saint-Symphorien, la Communauté de Communes a souhaité mener une réflexion et la réalisation de simulations pour le transfert de la compétence Restauration Scolaire.

Prestations réaliséees et résultats

Espelia a procédé à un état des lieux de la restauration scolaire, compétence communale, sur les trois sites de production et a accompagné la Collectivité dans la réflexion sur le périmètre exact du transfert.
La simulation des scénarios organisationnels a présenté l’impact du schéma de production sur les moyens techniques, humains et financiers
Espelia a étudié la faisabilité et les conditions de mise en œuvre de scénario de transfert retenu par les élus.

La Collectivité a procédé au transfert de la compétence restauration scolaire en 2011 et a ouvert à la production la nouvelle cuisine centrale intercommunale située à Saint Vincent-de-Barrès.

Chiffres clefs

73 000 repas /an en trois sites de production : Saint-Symphorien (6 000 repas/an), Cruas (17 000 repas/an), Saint-Vincent (50 0000 repas/an). >> Plus d'information sur cette référence
Contact
  • DETTORI Diane DETTORI
    Responsable activité Restauration - Petite enfance
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